Wir nehmen die Probenarbeit wieder auf...
Die Sommerpause ist vorbei - Der Musikverein Ellgau startet mit neuem Schwung in die zweite Jahreshälfte.

Wie jedes Jahr nimmt sich der Musikverein Ellgau eine Sommerpause von Mitte August bis zum Schulanfang. So starten wir am 11.September wieder wie gewohnt in die Probenarbeit. Doch auch die Sommerpause war für einige sehr musikalisch. Auftritte wie das Bulldogfest, der Festumzug in Thierhaupten, der Frühshoppen am Dorfbach und die Grenzsteinsetzung wurden trotz Pause von verschiedenen Untergruppen des Musikvereins musikalisch untermalt.

Frühschoppen am Dorfbach
Eine Kleinbesetzung des Musikvereins gestaltet den Frühschoppen am Dorfbach.

Am 01.09.2019 lud Christine Gumpp zum Frühschoppen am Dorfbach ein. Zu Ehren des 100-Jährigen Geburtstags des Trafoturms veranstaltete Christine Gumpp einen Frühschoppen an der neu geschaffenen Grunfläche mit integrierter Kneipanlage. Dieser Einladung folgten zahlreiche Gäste. Die musikalische Umrahmung übernahm die Ellgauer Band "Generations" und eine Kleinbesetzung des Musikvereins. Mit abwechslungsreichen Stücken beider Gruppen trugen diese zu einer gelungenen Veranstaltung bei.

13. Ellgauer Bulldogfest
Die Bulldogblosn sorgt für gute Unterhaltung im Feststadl.

Die Bulldogfreunde des Obst- und Gartenbauvereins luden auch dieses Jahr wieder zum Bulldogfest in den Obstgarten der Familie Schädle ein. Die "Bulldogblosn", eine extra für dieses Fest zusammengestellte Untergruppe des Musikvereins Ellgau, unterhielt die zahlreichen Gäste im Feststadel. Bei mitreißender Blasmusik, Spanferkel und Bier fand das erfolgreiche Fest seinen Ausklang.